Portata: Primo piatto
Origine: Lazio
Minestra di riso “del Purgatorio” |
Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr di riso
- 100 gr lenticchie secche
- 200 gr di pomodori pelati
- uova e teste di luccio
- 500 gr di tinca
- 1 carote
- 1 cipolla
- 1/2 costa sedano
- 2 foglie alloro
- olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- pepe bianco q.b.
- Questa minestra, così chiamata perché fa parte del menu del caratteristico «pranzo del Purgatorio», si prepara facendo cuocere la tinca e le teste di luccio con l’aggiunta di vari odori [carote, sedano, cipolla, aggiungere il riso insieme a qualche mestolo di acqua o di brodo.
- Mettete in acqua fredda non salata, dopo averle lavate, le lenticchie e lasciatele un'ora circa.
- A parte cuocete quasi completamente le lenticchie e aggiungetele alla minestra quando il riso è a metà cottura. Servite spolverizzando, se gradito, con del pecorino.
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