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29/01/12

Minestra di riso “del Purgatorio”

Minestra di riso “del Purgatorio”

Portata: Primo piatto

Origine: Lazio
Minestra di riso “del Purgatorio

Ingredienti per 4 persone:
  • 300 gr di riso
  • 100 gr lenticchie secche
  • 200 gr di pomodori pelati
  • uova e teste di luccio
  • 500 gr di tinca
  • 1 carote
  • 1 cipolla
  • 1/2 costa sedano
  • 2 foglie alloro
  • olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe bianco q.b.
Preparazione:
  1. Questa minestra, così chiamata perché fa parte del menu del caratteristico «pranzo del Purgatorio», si prepara facendo cuocere la tinca e le teste di luccio con l’aggiunta di vari odori [carote, sedano, cipolla, aggiungere il riso insieme a qualche mestolo di acqua o di brodo.
  2. Mettete in acqua fredda non salata, dopo averle lavate, le lenticchie e lasciatele un'ora circa.
  3. A parte cuocete quasi completamente le lenticchie e aggiungetele alla minestra quando il riso è a metà cottura. Servite spolverizzando, se gradito, con del pecorino.

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