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18/12/11

Insalata pasqualina

Portata: Insalate

Stagione: Primavera

Vegetariano
Insalata pasqualina

Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone:
  • 150 gr ricotta
  • 100 gr fave sbollentate,
  • 100 gr insalatina mista di stagione
  • 16 asparagi lessi
  • 1/4 di cucchiaino timo secco
  • 4 bacche bacche di ginepro
  • 60 gr olio extravergine
  • 1 presa piccola sale grosso
  • 4 grani pepe bianco in grani

Tempo di preparazione: circa 20 minuti

Preparazione:
Pestate nel mortaio 3-4 bacche di ginepro, altrettanti grani di pepe, un pizzico di timo e uno di sale grosso, quindi aggiungete il pesto aromatico a gr 60 d'olio e tenete in infusione [potete preparare questo olio aromatico anche con un giorno di anticipo]. Al momento di servire, tagliate la ricotta a triangolini e gli asparagi per il lungo. Distribuite nei piatti singoli tutte le verdure: le fave, l'insalatina, gli asparagi, guarnite con i triangolini di ricotta, condite con l'olio aromatico preparato, filtrato, poi portate immediatamente in tavola.

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