Cerca nel blog

04/09/12

Cantuccini di prato

 
Cantuccini di prato

Portata: Biscotti

cucina tradizionale toscana
Ricetta di Manuela

Ingredienti:
  • 1/2 kg di farina
  • 300 gr. di mandorle (meglio non pelate)
  • 350gr. di zucchero
  • 4 uova
  • 1 bustina di lievito

Preparazione:

Setacciare la farina in una terrina, unire lo zucchero, il lievito, le uova e le mandorle. Mescolare bene fino ad ottenere un composto che si possa lavorare con le mani. Formare dei piccoli filoncini, circa 4 cm di larghezza e 10 di lunghezza. Disporli sulla teglia da forno a una giusta distanza tra loro, dopo aver protetto il fondo con la carta da forno, infornare a 200g° per 1/2 ora circa. Sfornare e tagliare i filoncini a fette di circa 2 cm, lasciare raffreddare i biscotti.

Nota: Sono ottimi come fine pasto accompagnati da Vin Santo.

Nessun commento:

Posta un commento