Portata: Primo piatto
Preparazioni di base
Difficoltà: Facile
Gnocchi di patate |
Ingredienti per 4-5 persone:
- 1 kg di patate
- 300 gr di farina
- 5 gr sale
- Pelate le patate [se sono grandi tagliatele a pezzi così cuociono prima] e fatele bollire in abbondante acqua salata fino a quando non saranno cotte.
- Scolatele e lasciatele raffreddare un attimo, poi schiacciatele con lo schiacciapatate e alla fine aggiungete poco alla volta la farina.
- Lavorate l'impasto con le mani fino a quando sarà bella compatta.
- Attenzione a non aggiungere troppa farina, altrimenti diventano durissimi.
- Quando l'impasto sarà pronto, tagliatelo a fette e lavorate ogni fetta con le mani fino a quando otterrete una rotolo lungo e abbastanza fine.
- Poi tagliate ogni rotolo a pezzettini a forma di gnocchi.
- Mettete sul fuoco una pentola d'acqua salata e quando bolle buttateci dentro gli gnocchi: quando sono cotti salgono in superficie da soli.
- Scolateli e versateli nel piatto e conditeli come preferite.
- Volendo, gli gnocchi si possono anche congelare.
- Dopo averli tagliati a forma di gnocchi, disponeteli su un vassoio precedentemente spolverato di farina, facendo attenzione che non siano troppo attaccati fra di loro, e poi metteteli nel congelatore.
- Al momento di cucinarli, prendeteli dal congelatore e buttateli direttamente nell'acqua che bolle: si mantengono perfettamente.
Li abbiamo fatti, ti ricordi? Erano buonissimi, i più buoni gnocchi di patate mai mangiati.......... sei un pò come Paganini tu....... non ripeti! Peccato! Buona serata con un bacio. Manu
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