Portata: Primo piatto
Tortino di crespelle ai funghi |
Difficoltà: Media
Ingredienti per 4 persone:
- 4 uova
- un litro di latte
- 240 gr di farina
- 80 gr di burro
- 800 gr di funghi misti
- 60 gr di formaggio tipo fontina
- 1 cucchiaio prezzemolo tritato
- 1 spicchio aglio
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
- Sbattete le uova in una terrina e incorporatevi 200 gr di farina e un pizzico di sale, poi versate lentamente circa mezzo litro di latte: dovrete ottenere una pastella fluida e omogenea.
- Lasciatela riposare per mezz'ora.
- Sciogliete 40 g di burro in una casseruola, unitevi la farina rimasta e tostatela; aggiungete a filo il latte rimasto, caldo, portate a ebollizione, salate, pepate e cuocete la salsa per una decina di minuti, mescolando.
- Fate dorare uno spicchio d'aglio con 20 gr di burro e rosolatevi i funghi, puliti e tagliati a tocchetti. per una decina di minuti,finché avranno perso gran parte dell'acqua di vegetazione; eliminate l'aglio, salate, pepate e spolverizzate con un cucchiaio di prezzemolo.
- Scaldate una padella antiaderente di 16-18 cm, imburrata, e versatevi un mestolino di pastella; fate rapprendere la crespella e cuocete allo stesso modo le altre.
- Foderate una fortiera di dimensioni adeguate con carta da forno e alternatevi, a strati, le crespelle la besciamella mescolata con funghi e formaggio;terminate con il burro a fiocchetti e infornate a 180 minuti per 20 minuti.
- Sformate e servite.
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