Portata: Dolci
Taralli al naspro |
Origine: Basilicata
Occasione: Carnevale
Ingredienti:
- 1 kg di farina
- 5 uova
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di zucchero
- un bicchierino di anice
Per il naspro/glassa:
- 250 ml di acqua
- 500 gr di zucchero
- scorza di limone
- succo di mezzo limone
- Mettete nel mixer tutti gli ingredienti in modo da ottenere una pasta liscia e omogenea.
- agliatela a pezzettini e datele la forma di ciambelle.
- Infornateli a 180° fino a quando diventano belli dorati.
- Sfornateli e fateli raffreddare.
- Preparate ora il naspro mescolando in una pentola lo zucchero con l'acqua.
- Quando lo zucchero si è ben sciolto, continuate a mescolare continuamente per 2 o 3 minuti, fino a quando la miscela risulta caramellosa.
- Togliete dal fuoco, grattugiatevi la scorza di un limone e aggiungete il succo di mezzo limone.
- Mettete i taralli, cinque alla volta, nella pentola e rigirateli continuamente fin quando saranno completamente ricoperti dal naspro, che una volta raffreddato diventerà bianco e consistente.
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