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26/01/12

Taralli al naspro

Taralli al naspro

Portata: Dolci
Taralli al naspro

Origine: Basilicata

Occasione: Carnevale

Ingredienti:
  • 1 kg di farina
  • 5 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di zucchero
  • un bicchierino di anice
 
Per il naspro/glassa:
  • 250 ml di acqua
  • 500 gr di zucchero
  • scorza di limone
  • succo di mezzo limone
Preparazione:
  1. Mettete nel mixer tutti gli ingredienti in modo da ottenere una pasta liscia e omogenea.
  2. agliatela a pezzettini e datele la forma di ciambelle.
  3. Infornateli a 180° fino a quando diventano belli dorati.
  4. Sfornateli e fateli raffreddare.
  5. Preparate ora il naspro mescolando in una pentola lo zucchero con l'acqua.
  6. Quando lo zucchero si è ben sciolto, continuate a mescolare continuamente per 2 o 3 minuti, fino a quando la miscela risulta caramellosa.
  7. Togliete dal fuoco, grattugiatevi la scorza di un limone e aggiungete il succo di mezzo limone.
  8. Mettete i taralli, cinque alla volta, nella pentola e rigirateli continuamente fin quando saranno completamente ricoperti dal naspro, che una volta raffreddato diventerà bianco e consistente.

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