Portata: Dolci
Occasione: Carnevale
Cicerchiata umbra |
Origine: Umbria
Difficoltà: Elaborata
Ingredienti:
- 3 uova
- 2 cucchiai olio evo
- 2 cucchiai Marsala
- 200 gr circa farina
- 450 gr di miele
- 100 gr lamelle di mandorle
- 50 gr frutta candita
- un limone
- granella di zucchero [per decorare]
- olio di oliva [per friggere]
Cicerchiata umbra |
Preparazione:
- Sbattete in una ciotola le uova, unite 2 cucchiai di olio, il Marsala e la scorza di mezo limone finemente grattugiata.
- Aggiungete poi, poco alla volta la farina in modo che l'impasto rimanga morbido e omogeneo.
- Con le mani modellate dei bastoncini della lunghezza di una matita; con un coltello tagliateli a pezzetti di circa 1 cm e arrotolateli in modo da ottenere tante palline.
- Friggeteli in abbondante olio caldo, scolandoli, non appena imbiondiscono, con la schiumarola e facendoli raffreddare su carta assorbente.
- Spremete il succo di mezzo limone nel miele, versate il tutto in una padella e fate sciogliere a fuoco basso girando di continuo.
- Quando il miele comincia a friggere, levate la padella dal fuoco e unite le palline fritte, le mandorle a lamelle, la frutta candita tagliata a piccolissimi pezzetti e girateli con un cucchiaio di legno per amalgamare bene il tutto.
- Ungete bene con dell'olio uno stampo col buco dalla capienza di 1 litro, versatevi il composto livellando la superficie e fatelo raffreddare per circa 2 ore.
- Al momento di servire rovesciate la cicerchiata sul piatto di portata e decorate con la granella di zucchero.
Grazie per la ricetta. Prendo in prestito la foto per il mio blog http://berenice.over-blog.it
RispondiEliminaNo problem :)
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