Portata: Dolci
Occasione: Carnevale
Origine: Calabria
Pignolata calabra |
Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr di farina
- 3 uova
- 100 gr di zucchero fuso
- 1 bicchierino di liquore Strega
- 1/2 bustina di lievito in polvere
- 25 gr di burro
- 1/2 kg di miele
- abbondante olio di oliva per friggere
- granella colorata
Pignolata calabrese |
Preparazione:
- Versate nel mixer i primi 6 ingredienti in modo da ottenere una pasta liscia e omogenea.
- Fatela poi riposare avvolta nella pellicola trasparente per circa mezzora in frigorifero.
- Su della carta da forno appoggiate la pasta, staccate dei pezzetti e formate dei bastoncini della grandezza del dito mignolo.
- Con l' aiuto di un coltello, tagliateli metà e appoggiateli su di un telo leggermente infarinato.
- Fateli poi friggere fino a quando risulteranno dorati e scolateli su della carta assorbente.
- Sciogliete intanto in un tegame il miele a fuoco basso.
- Prima che prenda bollore, tuffateci dentro i bastoncini già fritti, spegnete il fuoco e mescolate molto dolcemente in modo che vengano ben ricoperti dal miele.
- Sistemateli a piramide sul piatto da portata.
- Decorate la pignolata spolverizzandola con la granella colorata.
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