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26/01/12

Pignolata calabra

Pignolata calabra

Portata: Dolci

Occasione: Carnevale

Origine: Calabria
Pignolata calabra

Ingredienti per 4 persone:
  • 300 gr di farina
  • 3 uova
  • 100 gr di zucchero fuso
  • 1 bicchierino di liquore Strega
  • 1/2 bustina di lievito in polvere
  • 25 gr di burro
  • 1/2 kg di miele
  • abbondante olio di oliva per friggere
  • granella colorata
Pignolata calabrese

Preparazione:
  1. Versate nel mixer i primi 6 ingredienti in modo da ottenere una pasta liscia e omogenea.
  2. Fatela poi riposare avvolta nella pellicola trasparente per circa mezzora in frigorifero.
  3. Su della carta da forno appoggiate la pasta, staccate dei pezzetti e formate dei bastoncini della grandezza del dito mignolo.
  4. Con l' aiuto di un coltello, tagliateli metà e appoggiateli su di un telo leggermente infarinato.
  5. Fateli poi friggere fino a quando risulteranno dorati e scolateli su della carta assorbente.
  6. Sciogliete intanto in un tegame il miele a fuoco basso.
  7. Prima che prenda bollore, tuffateci dentro i bastoncini già fritti, spegnete il fuoco e mescolate molto dolcemente in modo che vengano ben ricoperti dal miele.
  8. Sistemateli a piramide sul piatto da portata.
  9. Decorate la pignolata spolverizzandola con la granella colorata.

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