Aspic al basilico |
Difficoltà: Media
Ingredienti per 12 persone:
- 350 gr carote
- 3 zucchine
- 2 cipollotti
- 2 coste bianche di sedano
- una schiena e 2 cosce di coniglio
- 1 bustina e mezza granulato di gelatina
- 50 gr foglie basilico
- 2-3 rametti rosmarino fresco
- 30 gr olio d'oliva
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
Preparazione:
- Spolpate le cosce e la schiena del coniglio.
- Aprite i pezzi di carne a libro, batteteli, insaporiteli con sale, pepe e rosmarino e arrotolateli ad involtino che cuocerete in padella per circa un'ora, con un filo d'olio e un dito d'acqua, coperti e a fuoco lento.
- Intanto con una bustina e mezza di granulato preparate tre quarti di litro di gelatina e profumatela con abbondante basilico finemente tritato.
- Tagliate a filetti [julienne] la parte verde delle zucchine, i cipollotti, il sedano e le carote, sbollentate il tutto per mezzo minuto, scolate e fate asciugare.
- Mettete metà verdure in una terrina di un litro di capacità, sopra sistemate gli involtini di coniglio freddi, coprite con parte della gelatina, quindi completate con il resto delle verdure e della gelatina.
- Tenete l'aspic in frigo 6 ore, poi sformatelo e servitelo con insalatine miste.
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