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20/01/12

Aspic al basilico

Aspic al basilico

Aspic al basilico
Portata: Secondo piatto

Difficoltà: Media

Ingredienti per 12 persone:
  • 350 gr carote
  • 3 zucchine
  • 2 cipollotti
  • 2 coste bianche di sedano
  • una schiena e 2 cosce di coniglio
  • 1 bustina e mezza granulato di gelatina
  • 50 gr foglie basilico
  • 2-3 rametti rosmarino fresco
  • 30 gr olio d'oliva
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
Tempo di preparazione: circa 60 minuti

Preparazione:
  1. Spolpate le cosce e la schiena del coniglio.
  2. Aprite i pezzi di carne a libro, batteteli, insaporiteli con sale, pepe e rosmarino e arrotolateli ad involtino che cuocerete in padella per circa un'ora, con un filo d'olio e un dito d'acqua, coperti e a fuoco lento.
  3. Intanto con una bustina e mezza di granulato preparate tre quarti di litro di gelatina e profumatela con abbondante basilico finemente tritato.
  4. Tagliate a filetti [julienne] la parte verde delle zucchine, i cipollotti, il sedano e le carote, sbollentate il tutto per mezzo minuto, scolate e fate asciugare.
  5. Mettete metà verdure in una terrina di un litro di capacità, sopra sistemate gli involtini di coniglio freddi, coprite con parte della gelatina, quindi completate con il resto delle verdure e della gelatina.
  6. Tenete l'aspic in frigo 6 ore, poi sformatelo e servitelo con insalatine miste.

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