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21/12/11

Aspic di nespole con panna e fragole

Portata: Dessert

Stagione: Estate

Difficoltà: Media

Collezione: Frutta che passione
Aspic di nespole con panna e fragole

Ingredienti per 12 persone

Per l'aspic:
  • 1,2 kg nespole
  • 600 gr zucchero semolato
  • 400 gr vino bianco secco
  • 90 gr gelatina in fogli [colla di pesce]
Per guarnire:
  • 600 gr panna montata
  • 100 gr fragole
  • 100 gr nespole
  • qualche cima menta fresca
Tempo di preparazione: circa 60 minuti

Preparazione:
Per l'aspic, preparate uno sciroppo facendo bollire per 2 minuti gr 300 d'acqua insieme con il vino bianco e lo zucchero; tuffatevi quindi le nespole, già pelate e snocciolate, toglietele dopo un minuto esatto dalla ripresa del bollore e frullatele. Proseguite invece l'ebollizione dello sciroppo finché si sarà ridotto a gr 350, nei quali scioglierete la colla di pesce già ammorbidita. Incorporate questa gelatina nel frullato di nespole, versate il tutto in uno stampo con foro centrale e bordi scanalati, lasciate raffreddare, quindi passate l'aspic in frigorifero per almeno 6 ore. Al momento di portare in tavola, passate lo stampo sul vapore di una pentola in ebollizione poi capovolgetelo nel piatto da portata. Guarnite l'aspic con panna montata, foglioline di menta e spicchi di nespole; completate la decorazione con ciuffi di panna e mezze fragole poi servite.

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