Stagione: Estate
Difficoltà: Media
Collezione: Frutta che passione
Aspic di nespole con panna e fragole |
Ingredienti per 12 persone
Per l'aspic:
- 1,2 kg nespole
- 600 gr zucchero semolato
- 400 gr vino bianco secco
- 90 gr gelatina in fogli [colla di pesce]
Per guarnire:
- 600 gr panna montata
- 100 gr fragole
- 100 gr nespole
- qualche cima menta fresca
Preparazione:
Per l'aspic, preparate uno sciroppo facendo bollire per 2 minuti gr 300 d'acqua insieme con il vino bianco e lo zucchero; tuffatevi quindi le nespole, già pelate e snocciolate, toglietele dopo un minuto esatto dalla ripresa del bollore e frullatele. Proseguite invece l'ebollizione dello sciroppo finché si sarà ridotto a gr 350, nei quali scioglierete la colla di pesce già ammorbidita. Incorporate questa gelatina nel frullato di nespole, versate il tutto in uno stampo con foro centrale e bordi scanalati, lasciate raffreddare, quindi passate l'aspic in frigorifero per almeno 6 ore. Al momento di portare in tavola, passate lo stampo sul vapore di una pentola in ebollizione poi capovolgetelo nel piatto da portata. Guarnite l'aspic con panna montata, foglioline di menta e spicchi di nespole; completate la decorazione con ciuffi di panna e mezze fragole poi servite.
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