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15/12/11

Girandole alla Nutella

Portata: Dolce

Occasione: Natale

Difficoltà: Medio/Facile
Girandole alla Nutella

Ricetta di: Rachael Hutchings [USA]

Ingredienti per 60 girandole circa:
  • 226 gr burro, ammorbidito
  • 285 gr zucchero
  • 15 gr lievito in polvere
  • 5 gr sale
  • 2 uova grandi
  • 15 gr buccia d’arancio, finemente grattugiata
  • 460 gr farina
  • 200 gr Nutella
Preparazione:
  • In una ciotola capiente, montare il burro e lo zucchero con un mixer elettrico a medioalta velocità per 30 secondi.
  • Aggiungere il lievito e il sale. Montare fino a che non è tutto omogeneo, rimuovendo l’impasto dai bordi della ciotola con una spatola, se necessario.
  • Mescolare le uova e la buccia d’arancia fino a che non è tutto combinato. Unisci tutta la farina che puoi, sempre mescolando con il mixer.. Usando un cucchiaio di legno, unire la farina rimanente.
  • Dividere l’impasto a metà. Disporre ciascuna metà della pasta su un grande foglio di pellicola trasparente, la forma in un disco di forma quadrata e avvolgere con la pellicola trasparente.
  • Raffreddare la pasta per circa 1 ora, o fino a che non è facile da trattare. Mettere una porzione di impasto tra due fogli di carta da forno e stenderla in un quadrato di 25 centimetri.
Spalmare metà della Nutella sulla pasta lasciando 1 centimetro di bordo.
Avvolgere la pasta in maniera stretta a formare una spirale, poi pizzicare insieme le estremità per sigillare il rotolo. Avvolgere il rotolo in carta oleata o nella pellicola di plastica. Ripetere il processo con la seconda porzione di pasta. Far riposare la pasta in frigorifero da 4 a 24 ore o fino a quando non è abbastanza solida per essere affettata. Preriscaldare il forno a 190°C. Foderare una teglia di grandi dimensioni con carta da forno.
Tagliare rapidamente gli involtini in fette di 1 o 2 centimetri, ruotando il rotolo dopo ogni taglio per evitare che si appiattisca sotto il peso del coltello.Se il rotolo diventa troppo morbido durante la procedura del taglio, avvolgerlo di nuovo in carta oleata e metterlo nel congelatore per 10 minuti o finché non si rassoda.
  • Mettere le fette separate da 5 centimetri di spazio sulla carta da forno.
  • Cuocere i biscotti in forno preriscaldato per 11 - 13 minuti, o finché i bordi sono ben fermi e il fondo leggermente dorato.
  • Lasciar raffreddare nella teglia per 1 minuto e poi il trasferirli su una griglia per finire il raffreddamento.

Nota di Rachael:

"Negli Stati Uniti la notte della vigilia i bambini spesso lasciano fuori un piatto di biscotti e un bicchiere di latte per Babbo Natale prima di andare a letto. Prova ad avviare una tradizione divertente facendo dei biscotti speciali per Babbo Natale quest’anno. Queste girandole alla Nutella sono una deliziosa combinazione di biscotti di zucchero profumati con scorza d’arancia, avvolti attorno a un ripieno cremoso di Nutella. Naturalmente, una volta che i biscotti sono cotti, avrete sicuramente bisogno di provarne di almeno un paio, giusto per assicurarsi che siano abbastanza buoni per Babbo Natale."

Girandole e latte per Babbo Natale

L'autrice della ricetta: Rachael Hutchings
Rachael of La Fuji Mama
Rachael Hutchings
"Ho provato la cucina di tutto il mondo, avendo vissuto in una varietà di luoghi interessanti per il cibo, tra cui Parigi, Tokyo, Yokohama, Memphis e Los Angeles. Amo cucinare cibo che è un insieme di sapori diversi, influenzato dalla varietà dei luoghi che ho visitato e vissuto e dalle persone che ho incontrato. Si potrebbe dire che il mio modo di cucinare ha radici globali con un accento locale. Mi auto proclamo chocomaniaca e sushi dipendente. Trascorro le mie giornate crescendo le mie due attivissime piccole donne, scrivendo sul mio blog LaFujiMama.com e lavorando come fotografa e scrittrice freelance nell’ambito del cibo."

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