Cerca nel blog

23/11/11

Penne con pomodorini e scamorza

Penne con pomodorini e scamorza
Portata: Primo piatto

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di penne rigate
  • 200 gr di pomodori ciliegini
  • 150 gr di prosciutto cotto in un'unica fetta
  • 200 gr di scamorza
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • olio extravergine d'oliva
  • peperoncino
  • prezzemolo tritato
  • sale
  • pepe
Preparazione:
Riscaldate l'olio a fuoco medio in una padella, unite i pomodorini già mondati, lavati e tagliati a meta, fate rosolare per 6 minuti mescolando. Aggiungete il prosciutto cotto fatto dadini e fate insaporire per 5 minuti. Salate e pepate a piacere. Bagnate con il vino bianco e fartene evaporare la metà a fuoco vivace. Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolatela la dente e mettetela in una terrina leggermente calda. Unite alla pasta la scamorza tagliata a dadi irregolari e 2 cucchiai di olio. Condire la pasta con la salsa ai pomodorini ben calda, il peperoncino, il prezzemolo e servite.

5 commenti:

  1. Ciao Marcello, ti ringrazio molto per avermi invitata. Mi scuso per questo mio primo post, non proprio perfetto, la prossima volta cercherò di fare meglio. Grazie ancora e sperò sarà una gratificante collaborazione. Buona serata. Manuela

    RispondiElimina
  2. Anonimo25.11.11

    Che hai combinato di nuovo su facebook? Ciao

    RispondiElimina
  3. Cambiato nome e pass........ il profilo è mio, fino a prova contaria. Dovrai patteggiare con me........ Comunque sono ancora viva!!!!!!!

    RispondiElimina
  4. Anonimo25.11.11

    Però sfrutti le mie risorse, il patto era diverso, ma come al solito cambi idea in corso, tanto la vita è già fin troppo semplice!

    RispondiElimina
  5. Anch'io ho le mie risorse.......... e anche tu hai sfruttato le mie! Non c'erano patti, solo un'amichevole collaborazione. Se cambio idea è perchè c'è chi mescola le carte o non le sa mescolare. La vita mio caro Marcello è complicata per tutti.......... PER TUTTI!!!!!!!

    RispondiElimina