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22/11/11

Fegatini di pollo e polenta maxosi

Stagione: Autunno/Inverno

Fegatini di pollo e polenta maxosi
Ricetta di: cuocopercaso


Portata: Piatto unico


Particolarità: Riciclo avanzi [polenta], Economico

Nota:
Questa ricetta è ottima e gustosa se vi piace la polenta e i fegatini/frattaglie. Potete cambiare la carne della ricetta secondo i vostri gusti, perdendo, facilmente nell'economicità del piatto, ma avendo sicuramente un ottimo risultato.

Ingredienti per 4 persone
Per i fegatini:
  • 600 gr featini di pollo
  • 2 cipolle grandi [o 4 medie]
  • 1/2 bicchiere di aceto balsamico
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai di trito erbe per carni [maggiorana, salvia, rosmarino, alloro]
  • 2 bacche di ginepro
  • 1 limone non trattato [la buccia grattugiata]
  • 200 gr di burro
  • 100 gr di farina di grano tenero [circa, o meno]
Per la polenta:
  • 150 gr di farina di mais [o, meglio, la polenta già fatta, avanzata]
  • 1/2 cucchiaino di sale grosso [nel caso in cui facciate la polenta di fresco]
  • 1 pizzico di pepe nero
Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Preparazione:
Rosolare bene e a fuoco dolce la cipolla in metà del burro. Ci vorranno circa 20 minuti. Togliere la cipolla, aggiungere il resto del burro, impanare i fegatini e cuocerli a fuoco vivo da una parte. Girarli e spolverarli con la buccia del limone e un mazzetto odoroso con il trito di erbe e le bacche di ginepro.. Bagnare i fegatini con la salsa di aceto, vino e salsa di soia.
Nel frattempo avrete tagliato a fette la polenta avanzata, ponetela sulla griglia e arrostitela ben bene. Mettete un paio di fette di polenta a persona, con un paio di fegatini, e abbastanza sugo se potete, spolverate con poco pepe nero e servite.

Nota:
Se preferite fare la polenta fresca, potete servirla come in foto, ma con quella avanzata e arrostita il gusto è migliore.

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