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10/02/13

Cuore manumaxoso al cacao e pere

Cuore manumaxoso al cacao e pere
Portata: Dessert

Occasione: San Valentino

Ricetta di: Manu & Max dal ricettario di Massimiliano Gentile "Mon Amour"

Ingedienti per la pasta frolla:
  • 200 gr di burro freddo
  • 130 gr di zucchero a velo
  • 50 gr di tuorli d’uova
  • 300 gr di farina 00
  • 30 gr di cacao amaro in polvere
  • vaniglia
Ingedienti per crema pasticcera:
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 250 gr di latte intero alta qualità
  • 75 gr di zucchero semolato
  • 50 gr di tuorli d’uova
  • 25 gr di maizena (amido di mais)
  • vaniglia
Ingredienti per guarnire:
  • 2 pere kaiser
  • 2-3 cucchiai di zucchero a velo
Procedimento:

Iniziate col preparare la pasta frolla al cioccolato; lavorate il burro freddo con la farina, il cacao e lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto sabbioso, quindi aggiungete i tuorli e lavorate velocemente fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Fatelo riposare in frigo per almeno mezza giornata.
Preparate adesso la crema; versate in un pentolino una parte del latte con parte dello zucchero e portate a bollore, nel frattempo sbattete i tuorli con il restante zucchero, la maizena e la vaniglia, stemperate con il resto del latte, portate tutto sul fuoco e cuocete finché non si addensa. Alla fine aggiungete il cioccolato a pezzetti e mescolate fino a che non si sarà completamente fuso e amalgamato.
Sbucciate le pere e tagliatele a spicchi e questi poi tagliateli a metà, mettete le pere in una padella con lo zucchero a velo e cuocete per 5-6 minuti fino a che avranno perso l’acqua e preso colore. Posizionate la frolla in uno stampo a cuore, bucherellatela e guarnitela con la crema pasticcera; cuocete in forno per 35-40 a 180°C. Quando la frolla sarà cotta guarnite con le pere, spolverizzate di zucchero a velo e servite tiepida.

2 commenti:

  1. Che golosità!Buona serata adorata tentatrice!E togli quel captcha che rompe!

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  2. Ciao, grazie. Non ho capito bene cosa rompe e poi non sono molto pratica nella gestione di questo Blog, lo faceva mio marito. Comunque se comprendo bene quello che vorresti che togliessi ci potrei provare. Buona serata.

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