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10/02/13

Cuori manumaxosi ricotta e pecorino

Cuori manumaxosi ricotta e pecorino

Portata: Primo piatto

Occasione: San Valentino

Ricetta di: Manu & Max dal ricettario di Massimiliano Gentile "Mon Amour"

Ingredienti per la pasta base:
  • 200 gr. di farina
  • 2 uova
  • sale
  • 100 gr. di barbabietola rossa frullata (per colorare)

Ingredienti per il ripieno:
  • 250 gr. di ricotta
  • 3 uova
  • 60 gr di prezzemolo
  • pecorino grattugiato
  • sale
Preparazione:

Mettete la ricotta in una terrina e schiacciatela col cucchiaio, incorporate le uova, il prezzemolo lavato e tritato finemente e una manciata abbondante di pecorino grattugiato; salate e amalgamate bene gli ingredienti tra loro. Coprite la terrina e lasciate riposare il composto, nel frattempo preparerete la pasta.
Disponete sulla spianatoia la farina a fontana, spolverizzatela con un pò di sale e rompete al centro le uova. Cominciate a lavorare la farina con le uova, versandone delle piccole quantità dai bordi della fontana nel centro, incorporate la barbabietola rossa frullata e impastate con le mani. Continuate a lavorare la pasta per una decina di minuti finchè non diventerà liscia ed elastica e il colore non sarà omogeneo. Se durante la lavorazione risultasse morbida aggiungere un pò di farina.
Formate quindi un panetto, copritelo con un panno appena umido e lasciate riposare una mezz'ora. Stendete l'impasto in due sfoglie e distribuite sulla prima il ripieno, a mucchietti ben distanziati tra loro. Coprite quindi con la seconda sfoglia, schiacciando con le dita attorno ai mucchietti di ripieno per sigillare le sfoglie.
Tagliate ciscun raviolo con lo stampo a forma di cuore e sigillate i bordi. Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata per 4/5 minuti e condite a piacere.

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