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25/08/12

Schiacciata coll'uva

Schiacciata coll'uva

Portata: Dolci e torte

Cucina tradizionale Toscana

Ricetta di Manuela Dolfi

Ingredienti:
  • 1 kg d'uva nera da vino
  • 350 gr. di farina
  • 20 gr. di lievito di birra
  • 1 bicchiere di acqua tiepida
  • 8 cucchiai di zucchero
  • olio  extravergine d'oliva
  • sale
Preparazione:

Sciogliete nell'acqua tiepida il lievito. Setacciate la farina ed impastarla con l'acqua, metà dello zucchero, 4 cucchiai d'olio e un pizzico di sale. Lasciate lievitare per 1 ora. Suddividete l'impasto in due parti, una più abbondante per il fondo e l'altra per la copertura. Stendete la pasta piuttosto sottile ed adagiatela su di una teglia antiaderente con il bordo alto, avendo cura che debordi dalla teglia. Riempite con circa la metà dei chicchi d’uva, ben lavati e asciugati e cospargete con 2 cucchiai di zucchero e 2 d'olio. Ripiegate i bordi del dolce verso l'interno e coprite con il secondo strato di pasta. Con le dita create delle fossette sulla pasta avendo cura di non bucarla. Distribuitevi sopra l'uva rimanente e cospargere ancora d'olio e zucchero. Cuocere in forno a 180° per 1 ora. 

Nota: Ancora più gustosa se sulla superficie si mette del ramerino (rosmarino) prima di infornare.

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