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27/08/12

Polpettone maxoso in salsa verde

Polpettone maxoso in salsa verde

Portata: Secondo piatto

dal ricettario di Massimiliano Gentile

Ingredienti:
  • 600 gr. di carne trita
  • 1 cipolla
  • 60 gr. di ricotta
  • 4 uova
  • 300 gr. di patate farinose
  • pangrattato
  • prezzemolo
  • maggiorana
  • Parmigiano grattugiato
  • aromi per brodo
  • olio d'oliva
  • burro
  • sale e pepe
  • salsa verde
Preparazione:

Pulite ed affettatate finemente la cipolla, rosolatela in olio e burro in una capiente casseruola, unite la carne e fatele prendere colore, poi spegnete il fuoco, aggiungete le uova, il pangrattato, il prezzemolo tritato, la ricotta, la maggiorana, il parmigiano grattugiato, salate e pepate. Nel frattempo fate lessare le patate con la buccia, precedentemente lavate bene, una volta cotte, sbucciatele e schiacciatele bene con i rebbi di una forchetta, unitele al composto e amalgamate bene tutti gli ingredienti. Prendete il composto e con le mani, dategli la forma di un salame, avvolgetelo in un telo di cotone e legate bene alle estremità; fatelo bollire per circa due ore a fuoco basso, immergendolo in acqua fredda con gli aromi per il brodo. Una volta cotto, sgocciolatelo e fatelo raffreddare prima di aprire il telo. Affettatelo e disponetelo su un piatto accompagnato dalla salsa verde.

Nota dello Chef: Considerato che noi liguri non buttiamo via niente, il brodo di cottura del polpettone, ben filtrato, può essere utilizzato per ottime minestre o per allungare altre ricette al posto dell'acqua:)

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