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31/08/12

Risotto fichi, mascarpone e gorgonzola

Risotto fichi, mascarpone e gorgonzola

Portata: Primo piatto

dal ricettario di Massimiliano Gentile

Ingredienti:
  • 250 gr di riso carnaroli
  • 1/2 cipolla bianca
  • brodo vegetale
  • 5 fichi maturi
  • 50 gr di gorgonzola
  • 30 gr di mascarpone
  • 30 gr di burro
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
Preparazione :

Fate appassire
la cipolla in un tegame con metà del burro, appena sarà appassita prendete il riso e fatelo tostare nel soffritto, bastano pochi secondi; dopodichè versate il vino bianco, mescolate spesso finchè il vino non sarà sfumato. Aggiungete man mano il brodo vegetale mantenuto bollente e continuate la cottura del riso sempre mescolando per non far attaccare; nel frattempo pelate i fichi e tagliateli a dadini, andate ora a versarli nel tegame con il riso e ultimate la cottura aggiungendo all'occorrenza altro brodo. A cottura ultimata incorporate al risotto il restante burro, il mascarpone e il gorgonzola, mescolate bene incorporando il tutto, quindi servite. 

Nota dello Chef: Manu ci ha voluto anche una manciata di Parmigiano e una spolverata di noce moscata; per me l'aggiunta di un soffio di pepe nero macinato al momento. Viziosi neh! :)

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