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15/01/12

Tortino di spugnole e zite in salsa di capretto

Tortino di spugnole e zite in salsa di capretto

Portata: Primo piatto

Difficoltà: Media/Difficile
Tortino di spugnole e zite in salsa di capretto

Ingredienti per 6 persone:
  • 300 gr spugnole
  • 300 gr capretto
  • 500 cc brodo di carne
  • 300 gr zite
  • 40 gr burro
  • 80 gr pecorino
  • 50 cc vino rosso
  • carota, cipolla, sedano [60 gr in tutto]
  • 1 spicchio aglio
  • 1 foglia lauro
  • 30 gr olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
Preparazione:
  1. Fate andare in olio carota, cipolla e sedano tritati e lauro.
  2. Appena sono appassiti aggiungete il capretto tagliato a dadini.
  3. Quando la carne sarà dorata bagnatela con il vino, fate evaporare e lasciate cuocere per 30 minuti circa, bagnando di tanto in tanto con il brodo.
  4. A fine cottura aggiustate di sapore con sale e pepe.
  5. Cuocete le zite in abbondante acqua salata, scolatele bene al dente, mantecatele con un po' del fondo di cottura del capretto filtrato e pecorino grattugiato.
  6. Saltate in padella le spugnole con olio, lauro, aglio; unitevi la salsa di capretto, togliete il lauro e aggiustate di sapore.
  7. Imburrate gli stampini, foderateli con le zite e riempiteli con le spugnole e la salsa di capretto.
  8. ettete in forno a 160 °C per 2 minuti.
  9. Allungate la salsa di capretto con il brodo di carne e passatela al setaccio in modo da ottenere una salsa più liquida.
  10. Mettetela al centro del piatto e giratevi al centro il tortino di zite.
  11. Completate con altri dadini di capretto e un filo d'olio.

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