Portata: Primo piatto
Difficoltà: Media/Difficile
Tortino di spugnole e zite in salsa di capretto |
Ingredienti per 6 persone:
- 300 gr spugnole
- 300 gr capretto
- 500 cc brodo di carne
- 300 gr zite
- 40 gr burro
- 80 gr pecorino
- 50 cc vino rosso
- carota, cipolla, sedano [60 gr in tutto]
- 1 spicchio aglio
- 1 foglia lauro
- 30 gr olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
- Fate andare in olio carota, cipolla e sedano tritati e lauro.
- Appena sono appassiti aggiungete il capretto tagliato a dadini.
- Quando la carne sarà dorata bagnatela con il vino, fate evaporare e lasciate cuocere per 30 minuti circa, bagnando di tanto in tanto con il brodo.
- A fine cottura aggiustate di sapore con sale e pepe.
- Cuocete le zite in abbondante acqua salata, scolatele bene al dente, mantecatele con un po' del fondo di cottura del capretto filtrato e pecorino grattugiato.
- Saltate in padella le spugnole con olio, lauro, aglio; unitevi la salsa di capretto, togliete il lauro e aggiustate di sapore.
- Imburrate gli stampini, foderateli con le zite e riempiteli con le spugnole e la salsa di capretto.
- ettete in forno a 160 °C per 2 minuti.
- Allungate la salsa di capretto con il brodo di carne e passatela al setaccio in modo da ottenere una salsa più liquida.
- Mettetela al centro del piatto e giratevi al centro il tortino di zite.
- Completate con altri dadini di capretto e un filo d'olio.
Nessun commento:
Posta un commento