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19/01/12

Sformatini di ricotta e rucola

Sformatini di ricotta e rucola

Portata: Secondo piatto

Vegetariano
Sformatini di ricotta e rucola

Difficoltà: Medio/Facile

Ingredienti per 4 persone:
  • 250 gr ricotta
  • 100 gr rucola
  • 90 gr mandorle
  • 30 gr prezzemolo
  • 20 gr basilico
  • 20 gr cipolla
  • 15 gr parmigiano grattugiato
  • 15 gr maggiorana
  • 6 fili di erba cipollina
  • 3 tuorli
  • un uovo
  • un rametto di santoreggia
  • un rametto di timo
  • burro
  • farina
  • succo di 1/2 limone
  • 150 gr olio extravergine
  • sale q.b.
  • pepe bianco q.b.
Tempo di preparazione: circa 40 minuti

Preoarazione:
  1. Rosolate in padella sulla fiamma viva la rucola con gr 10 di olio, la cipolla tritata, sale e pepe. Dopo 3-4 minuti togliete dal fuoco, fate intiepidire e poi sminuzzate il tutto.
  2. Raccogliete la ricotta in una ciotola, amalgamatela con la rucola, i tuorli e l'uovo, sale e pepe.
  3. Distribuite il composto in 4 stampini ad anello [ø esterno cm 12, ø interno cm 4] imburrati e infarinati e infornate a 170 °C per 25 minuti.
  4. Pestate in un mortaio le mandorle con gr 120 di olio e poi unite man mano tutte le erbe, il grana, il succo di mezzo limone, sale e pepe [pesto alle erbette].
  5. Sfornate gli sformatini, attendete qualche minuto prima di toglierli dagli stampi, disponeteli nei piatti e serviteli con il pesto alle erbette e a piacere con foglie di rucola.

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