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11/01/12

Riso rosso alla cantonese

Riso rosso alla cantonese

Portata: Primo piatto

Riso rosso alla cantonese

Origine: Cina [adattamento personale]

Ingredienti per 6 persone:
  • 200 gr riso rosso
  • 100 gr prosciutto cotto a dadini
  • 100 gr fave pelate
  • 100 gr piselli
  • 50 gr latte
  • 2 uova
  • 2 asparagi
  • uno scalogno
  • una zucchina
  • una carota
  • 2-3 cucchiai salsa di soia
  • 10 gr parmigiano reggiano
  • 2 cucchiai olio extravergine
  • 2 gr sale
Tempo di preparazione: circa 45 minuti

Preperazione:
  1. Tagliate zucchina, carota e asparagi a dadini e saltateli con olio e scalogno per 10 minuti, unite fave e piselli e dopo 5 minuti salate e spegnete.
  2. Sbattete le uova con il latte, gr 10 di parmigiano, oco sale e strapazzatele in un velo di olio. Liberate la padella e rosolatevi il prosciutto.
  3. Lessate il riso in abbondante acqua poco salata, non prima di averlo lavato bene sotto acqua corrente fresca.
  4. Condite il riso, lessato e raffreddato, con uova, verdure, prosciutto e poca salsa di soia.
  5.  Lasciate amalgamare i sapori per 5 minuti e servite tiepido.

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