Cerca nel blog

25/11/11

Torta salata di peperoni e germogli di grano saraceno

Categoria: Secondo piatto
Torta salata di peperoni e germogli di grano saraceno

Vegetariano

Stagione: Primavera

Ingredienti per 4 persone:
  • 1 confezione di pasta sfoglia fresca
  • 4 uova
  • 200 ml di panna fresca
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1/2 cipolla
  • 50 gr di pecorino grattugiato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe bianco
  • 1 bella manciata di germogli di grano saraceno (ricchi di potassio, fosforo, calcio e leticina. Hanno proprietà disinfettanti, rafforzano i capillari e migliorano la pressione sanguigna).

Preparazione:Tagliare la cipolla ed i peperoni a dadini. Fateli soffrigere con un po’ d’olio per 15 minuti aggiungendo un po’ acqua se necessario. Fateli raffreddare. In una ciotola sbattere le uova con la panna. Incorporare i peperoni, il pecorino, sale e pepe. Mescolare bene. Sistemare la pasta sfoglia in uno stampo foderato con della carta da
forno. Bucherellate la base. Versare la crema di uova e panna. Sistemare i germogli sulla superficie. Cuocere in forno caldo a 190° per una mezz’ora o fino a quando sarà bella dorata. Tirare fuori del forno ed aspettare almeno 20 minuti a tagliarla.

Servire tiepida.

3 commenti:

  1. La tortura continua........ questa però la potrei mangiare! Me la fai?

    RispondiElimina
  2. Il profilo FB si chiama "Cucinare Allegramente" Per la pass...... te la dovrai sudare!!!!! Come mi chiami tu - come ti chiamo io - una data importante.........

    RispondiElimina
  3. Perchè no, vieni e sarà fatto, ciao

    RispondiElimina