Cerca nel blog

28/11/11

Spaghetti ai calamari e zucchine con fiore

Ricetta di: Bruna Cipriani

Spaghetti ai calamari e zucchine con fiore
Portata: Primi piatti

Stagione: Primavera

Ingredienti per 4 persone:
  • 320 gr di spaghetti
  • 4 calamari
  • 1 o 2 scalogni [dipende dalla grossezza]
  • 6 piccole zucchine con il fiore
  • olio e.v.o.
  • vino bianco
  • basilico tritato
  • prezzemolo tritato
  • 3 pomodori maturi [pelati e tagliati a dadi]
  • sale
  • peperoncino
Preparazione:Stufare lo scalogno tritato in alcuni cucchiai di olio ( la quantità dipende dalla dieta…), unire i calamari puliti, lavati e tagliati a rondelle, far saltare un paio di minuti, poi aggiungere le zucchine tagliate a fiammifero. Quando si sarà ritirato un po’ il fondo di cottura sfumare con del vino bianco e far restringere. Aggiungere il peperoncino in polvere, i fiori tagliati a metà e senza pistillo, la dadolata di pomodoro, basilico e prezzemolo tritati e regolare di sale. Appena il tutto sarà amalgamato versare gli spaghettini cotti molto al dente, spadellare e servire.

Nessun commento:

Posta un commento