Cerca nel blog

28/11/11

Crema di zucca e porro

Portata: Primo piatto
Crema di zucca e porro
Stagione: Autunno

Vegetariano

Economico

Ingredienti per 4 persone:
  • 500 gr. di zucca
  • 1 patata media
  • 1 porro
  • 250 ml di latte
  • brodo vegetale q.b.
  • olio q.b.
  • 1 rametto di rosmarino
  • sale q.b.
Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 1 ora

Difficoltà: Facile

Preparazione:Il procedimento è semplicissimo! Scaldare un filo di olio ed aggiungere il porro affettato. Pulire la zucca, la patata e tagliare a cubetti. Unire il tutto al porro, salare e far rosolare qualche minuto. Aggiungere il latte ed il rametto di rosmarino. A metà cottura togliere il rosmarino ed aggiungere del brodo caldo. Dopo circa un'ora e mezza, o quando si sente che la zucca è cotta, frullare il tutto.  Servire con un filo di olio extra vergine di oliva. E' ottima anche con l'aggiunta di pezzi di formaggio tipo fontina tagliato a cubetti e messi nel piatto.

Nota:Questa crema di zucca e porri è un piatto molto delicato, ideale per una cena leggera che sazia senza farci accumulare tante calorie. Particolare non trascurabile: è buonissima!

Nessun commento:

Posta un commento