Polpette di pane |
Portata: Secondo piatto/Antipasto
Dal ricettario di Manu & Max "Ceme riciclare il pane raffermo"
Nota: simpatico e utile modo per riciclare il pane raffermo, sono ottime!
Ingredienti per 4 persone:
![]() | 400 gr. di pane raffermo | |||||||
![]() | prezzemolo tritato | |||||||
![]() | parmigiano grattugiato | |||||||
![]() | formaggio a pasta filante | |||||||
![]() | 3 uova | |||||||
![]() | 2 spicchi d'aglio | |||||||
![]() | sale | |||||||
![]() | pepe | |||||||
![]() | olio per friggere |
Preparazione:
Frullate
nel frullatore la mollica del pane raffermo,il prezzemolo lavato e
asciugato,il sale il pepe e l’aglio.Frullate fino a ridurre la mollica
in piccole briciole. Versate in una ciotola il composto di pane,
aggiungete il parmigiano e le uova e lavorate con le mani ottenendo un
impasto non troppo duro (se risultasse troppo duro, ammorbiditelo con
un poco di latte). Fate delle polpette e mettete al loro centro un
pezzo di formaggio, lasciate rassodare le polpette nel frigo per
mezz’ora, poi friggete in abbondante olio bollente. Scolate su carta
assorbente e servite immediatamente!
Ricetta di: Manuela Dolfi
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