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04/05/13

Crostata cioccolato e fragole manumaxosa

Crostata cioccolato e fragole manumaxosa
Portata: Dessert

dal ricettario di Massimiliano Gentile "Mon Amour"

Tempo di preparazione:1 ora

Ingredienti per 8 persone:
  • 500 g tra fragole e fragoline di bosco
  • 250 g farina
  • 50 g cacao amaro
  • 2 uova
  • 1 tuorlo
  • 120 g zucchero a velo
  • 200 g burro
  • 300 g cioccolato fondente (si può riciclare quella delle uova di Pasqua)
  • 3 dl panna fresca
  • 2 dl latte
  • burro e farina per lo stampo
Preparazione:

Lavorate la farina con il burro a pezzetti, il cacao, il tuorlo e lo zucchero fino a ottenere un impasto omogeneo e stendetelo con il matterello in un disco di circa 30 cm. Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera di 24 cm e foderatelo con la pasta, facendola risalire sui bordi. Rifilate il bordo con un coltello e cuocete la base di pasta per 15 minuti circa nel forno caldo a 190°. Sfornate la torta e lasciatela raffreddare. Portate a ebollizione il latte e la panna in una casseruola e fatevi sciogliere il cioccolato. Lasciate raffreddare, incorporate le uova sbattute e mescolate per qualche minuto. Versate la crema sulla pasta e cuocete per 16–17 minuti. Sfornate la torta, attendete qualche minuto, sfornatela e lasciatela raffreddare. Pulite, lavate e asciugate delicatamente le fragole, distribuitele sulla superficie e servire.

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