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30/03/13

Colomba cioccolatosa alla manumax

Colomba cioccolatosa alla manumax
 Portata: Dolci

Occasione: Pasqua

Ricetta di Massimiliano e Manuela

Ingredienti per l'impasto:
  • 250 g. di farina
  • 6 uova
  • 250 g. di zucchero
  • 300 g. di cioccolato fondente
  • 250 g. di burro
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 2 cucchiaini di caffè solubile
Ingredienti per la copertura al cioccolato:
  • 100 g. di zucchero a velo
  • 100 g. di cioccolato fondente del tipo da copertura
  • 60 g. di burro
  • 50 g. di granella di zucchero
Preparazione:
Mettete i tuorli delle uove in una ciotola, unite lo zucchero e lavorateli a crema, fino ad ottenere un composto biancastro e spumoso. Poi incorporatevi un miscuglio ben lavorato ed omogenee di burro, cioccolato fuso e caffè in polvere (il caffè serve ad accentuare il gusto del cioccolato).
Aggiungete il latte (tutto o in parte) e gli albumi montati a neve ben ferma. Incorporate la farina, spargendola sopra a manciate, e battete il tutto fino a renderlo uniforme. Ungete di burro ed infarinate una teglia a forma di colomba, e versatevi l’impasto. Cuocete in forno caldo a 190 gradi per circa 45 minuti.
Quando la colomba al cioccolato sarà cotta ed intiepidita, ricopritela con una glassa preparata con il burro, il cioccolato fuso e lo zucchero a velo e 4 cucchiai di acqua fredda. Levigate al superficie aggiungete la granella di zucchero e fatela solidificare.

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