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28/11/12

Risotto al finocchio e zafferano alla ManuMax

Risotto al finocchio e zafferano alla ManuMax

Portata: Primo piatto

Occasione: Feste di Natale

Ingredienti per 6 persone:
  • 300 gr di riso carnaroli
  • 2 finocchi grandi
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 cipolla bianca
  • 8 gherigli di noce
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 1 cucchiaio di robiola
  • 1,5 litri di brodo vegetale
  • 2 cucchiai di olio d'oliva extravergine
  • sale e pepe
  • 30 g di mandorle 
Preparazione:
Tagliate i finocchi in due parti verticalmente e metteteli poi in un cestello per cuocerli a vapore, oppure sistemateli in una pirofila con due dita d'acqua sul fondo e infornate a 180° per 25 minuti. Nel frattempo tritate finemente la cipolla e soffriggetela in casseruola con l'olio. Buttate poi il riso (precedentemente lavato) e fatelo tostare per 3 minuti aggiungendo poi 1 mestolo di brodo. Unite la busta di zafferano e continuate la cottura per unendo poco alla volta il brodo. Una volta che i finocchi sono cotti togliete la parte interna lasciando solo le foglie esterne. Tagliate il cuore a striscioline e unitelo al risotto. Aggiungete anche le noci tritate e infine mantecate con i formaggi. Salate e pepate a piacere.

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