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17/10/12

Budino di ricotta al mandarino manumaxoso

Budino di ricotta al mandarino manumaxoso

Portata: Dessert

ricetta di: manumax

Nota: Un ottimo dolce preparato con frutta di stagione senz’altro salutare ed anche conveniente dal punto di vista economico. Questo è senz’altro un modo intelligente per sfruttare la frutta di stagione e mangiare un buon dolce; potrà senz’altro piacere anche ai vostri bambini oppure anche ai vostri ospiti per una cena importante.

Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr. di ricotta magra
- 8 mandarini non trattati
- 10 gr di gelatina in fogli
- 4 cucchiai di miele di acacia
- uno stampo con bordi lisci


Preparazione:

In un pentolino, versare il succo di 5 mandarini ed aggiungere 2 cucchiai di miele di acacia, portare quasi ad ebollizione impostando fiamma bassa. In una ciotola con acqua fredda, ammorbidire la gelatina, successivamente, strizzare la gelatina ed unirla con gli ingredienti nel pentolino, mescolando per bene fino a quando non si scioglie completamente. Lasciare raffreddare il pentolino e, nel frattempo, grattugiare la scorza di 2 mandarini lavati in precedenza ed asciugati, unire la scorza del mandarino alla ricotta e ridurre in crema quest’ultima lavorandola con le fruste elettriche; aggiungere al composto ottenuto il succo di mandarino raffreddato e filtrato con un colino. Inumidire lo stampo e versare il composto ottenuto; riporre in frigo e lasciare per 4 ore a raffreddare. Nel frattempo, pelare a vivo i mandarini rimasti e tagliarli a tocchetti. Immergere in acqua per pochissimi minuti lo stampo in modo che si possa sformare più facilmente il budino, servitelo con i pezzetti di mandarino, addolciti con un po’ di miele.

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