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01/12/11

Quenelle di zucca in salsa di funghi

Quenelle di zucca
Portata: Primo piatto

Vegetariano
Stagione: Inverno

Ingredienti per 4 persone

Per le quenelle:
  • 1 kg di zucca
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 20 g di amaretti
  • 30 g di burro
  • noce moscata q.b.
  • sale q.b.
Per la besciamella:
  • 1/2 l di latte
  • 40 g di burro
  • 25 g di farina 0
  • sale q.b.
  • pepe bianco q.b.
Per la salsa:
  • 200 g di funghi misti
  • 40 g di burro
  • 3 cucchiai di marsala secco
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • sale q.b.

Preparazione:Pulire la zucca e tagliarla a tocchetti abbastanza grossi, avvolgerli in un foglio di alluminio e cuocere in forno preriscaldato a 200 °C per 30 minuti circa (controllare la cottura con una forchetta). Passare la zucca al mixer e farla asciugare a fuoco vivo in un tegame con il burro, mescolando per evitare che attacchi. Trasferire il composto in una ciotola e amalgamarvi il parmigiano, gli amaretti tritati, un pizzico di noce moscata e il sale. Con l'aiuto di due cucchiai ricavare dall'impasto di zucca delle quenelle (simili a gnocchi ovali) e adagiarle su un vassoio da portata in porcellana da forno. In un pentolino capiente, portare a bollore il latte con un pizzico di sale e pepe. In un tegamino a parte, sciogliere il burro a fuoco dolce, quindi unire la farina e far tostare mescolando con la frusta o con un cucchiaio di legno. Quando il composto comincerà a schiumare, versarlo nel latte caldo mescolando delicatamente. In un tegame, cuocere i funghi nel burro, aggiustare di sale, aggiungere il marsala e fiammeggiare. Unire il prezzemolo e la besciamella.
Nappare le quenelle con la salsa e gratinare in forno preriscaldato a 180 °C per 10 minuti.


Nota:
Siccome non ho fatto la foto, ho "preso a prestito" quella delle "Quenelles di zucca con salsa di parmigiano e semi tostati", da: http://deliziando.blogspot.com/

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