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10/12/11

Pesche in coppa con lamponi

Portata: Dessert

Stagione: Estate
Pesche in coppa con lamponi

Difficoltà: Facile

Collezione ricetta: Frutta che passione

Ingredienti per 8 persone:
  • 4 pesche
  • 300 gr zucchero
  • 300 gr vino bianco secco
  • 200 gr lamponi
  • 20 gr gelatina in fogli [Colla di pesce]
Tempo di preparazione: circa 40 minuti

Preparazione:
  • Dividete a metà le pesche e privatele del nocciolo. Preparate in una casseruola capace uno sciroppo portando a ebollizione mezzo litro di acqua, il vino e lo zucchero; dopo un paio di minuti unite le mezze pesche e dopo 3 minuti spegnete.
  • Coperchiate e lasciatele riposare per altri 5 minuti, quindi scolatele su una gratella e sbucciatele.
  • Nel frattempo riportate lo sciroppo sul fuoco, unite gr 120 di lamponi e fate bollire per 6-7 minuti.
  • Spegnete, filtrate il liquido in una ciotola, unite i fogli di gelatina ammollata e strizzata e mescolate finché non saranno completamente sciolti.
  • Fate riposare in frigo per un paio di ore.
  • Mettete in 8 coppe un bel cucchiaio di gelatina di lamponi e, sopra, adagiate le mezze pesche, decorando con i lamponi rimasti e, a piacere, con foglie di menta.

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