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12/12/11

Fantasia di gelati e frutta

Portata: Dessert

Fantasia di gelati e frutta
Stagione: Estate

Difficoltà: Medio/Facile

Ingredienti per 8 persone

Per il gelato di pesca:
  • 250 gr polpa di pesche bianche frullata
  • 200 gr latte
  • 200 gr panna fresca
  • 180 gr zucchero semolato
  • 1 baccello di vaniglia
  • 50 gr liquore alla pesca
Per il gelato alla menta:
  • 250 gr latte
  • 150 gr panna fresca
  • 130 gr zucchero semolato
  • 20 gr mentuccia fresca
  • 10 gr liquore verde alla menta
  • 1 baccello di vaniglia
Per la macedonia di frutta:
  • melone
  • anguria
  • fragole
  • zucchero semolato
  • arancia
  • liquore alla pesca
  • Grand Marnier
Tempo di preparazione: circa 40 minuti

Preparazione:
  • Per fare il gelato di pesca, riscaldate il latte con la panna, lo zucchero e un baccello di vaniglia, senza far bollire il composto. Lasciatelo poi raffreddare, filtratelo, unite il frullato di pesca e una cucchiaiata di liquore e passatelo nella gelatiera.
  • Per quello alla menta, fate riscaldare il latte con la panna, lo zucchero, un baccello di vaniglia e una manciatina di foglie di menta. Lasciate raffreddare con le foglie in infusione, quindi filtrate, aggiungete una cucchiaiata di liquore alla menta e passate nella gelatiera. I gelati pronti si tengono in freezer.
  • Preparate una macedonia, ricavando da un piccolo melone e da mezza piccola anguria, palline di polpa che lascerete macerare per 3 ore con 2 cucchiaiate di zucchero e un bicchierino di liquore alla pesca. Separatamente, lasciate macerare per 3 ore circa g 200 di fragole con 2 cucchiaiate di zucchero, un bicchierino di Grand Marnier e una scorzetta d'arancia.
  • Servite i gelati nelle coppette: quello di pesca accompagnato con la macedonia di anguria e melone; quello alla menta guarnito con fragole, zeste di arancia e foglioline di menta freschissima.
Nota:
In estate il caldo e l’afa rendono difficoltosi i movimenti e a volte anche i pensieri. Perché allora non rinfrescarsi nel modo più naturale possibile? Ma certo, basta un po’ di frutta per restituire al nostro corpo tutti i sali minerali e le vitamine che ha perso per strada, con il non trascurabile vantaggio di donarci al contempo gusto, sapori e profumi che appagano il palato, oltre che ritemprare il fisico.

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