Occasione: Natale
Lasagne di farro con gobbi, noci e salsa di cannella |
Ingredienti per 4 persone:
- 350 gr pasta all'uovo
- 300 gr gobbi
- 50 gr noci
- 50 gr uvetta passa
- 40 gr cipolla di Tropea
- 1/2 stecca cannella
- 1 spicchio aglio
- 1 pezzo cotica
- 1 foglia lauro
- 80 gr pecorino
- 60 gr pomodoro
- olio q.b.
- sale q.b.
- pepe bianco q.b.
Preparate la pasta all'uovo sostituendo un terzo della farina con farina di farro, tagliatela a grossi quadrati per ottenere le lasagne e sbollentatele.Tagliate i gobbi a listarelle, sbollentateli in acqua acidulata, mescolateli con le noci tritate, l'uvetta passa rinvenuta in acqua tipida e ripassateli in padella. Preparate una besciamella con l'acqua acidulata dei gobbi. Per la salsa, fate andare in olio cipolla di Tropea, stecca di cannella, aglio, cotica, lauro, sale e pepe. Togliete cotica e lauro, frullate e poi filtrate allo chinois. Disponete una lasagna sul piatto, farcitela con il ripieno, la besciamella e una spolverata di pecorino grattugiato, ricoprite con un'altra lasagna e nappate con la salsa. Cospargete il tutto con dadini di pomodoro e pecorino grattugiato.
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