Occasione: Natale
Cappesante con salsa di topinambur |
Ingredienti per 4 persone:
- 24 cappesante
- 50 gr cipolla di Cannara
- 120 gr topinambur
- 2 spicchi d'aglio
- 1 pezzo di cotica
- 1 foglia di lauro
- 30 gr di buccia di limone [non trattato]
- brodo vegetale q.b.
- 100 gr di fegato grasso
- 180 gr di cuori di carciofo
- 50 gr di mentuccia
- olio q.b.
- sale q.b.
- pepe bianco q.b.
Aprite le cappesante servendovi di un coltello tagliente, togliete tutte le impurità e la sabbia facendo attenzione a non staccare il corallo dal mollusco; grigliatele leggermente e salatele. Preparate una salsa facendo andare olio, cipolla di Cannara, topinambur, aglio, cotica, lauro, sale, pepe e buccia di limone grattugiata. Fate cuocere per 5 minuti, togliete cotica e lauro, aggiungete del brodo, frullate e poi filtrate. Versate la salsa a specchio sul piatto e disponete le cappesante scaloppate a ventaglio. Cospargete con fegato grasso a dadini e cuori di carciofo spadellati con aglio e mentuccia.
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