Buridda di seppie |
Portata: Secondo Piatto
Cucina tradizionale Ligure
dal ricettario di Massimiliano Gentile "I Sapori della mia Terra"
Ingredienti:
- 1 Kg. di seppie
- 1 Kg. di piselli
- 1/2 Kg. di patate
- 1 cipolla
- prezzemolo
- 1 costa di sedano
- 1 o 2 spicchi d'aglio
- 4 pomodori freschi maturi
- 20 gr. di capperi
- 50 gr. di olive
- 2 acciughe sottosale
- 1 bicchiere di vino bianco
- sale
- olio extravergine d'oliva
Preparazione:
Pulite
le seppie e tagliatele a listarelle. Tritate sedano e cipolla e
poneteli in un tegame a soffriggere in olio d'oliva, aggiungete poi un
battuto di prezzemolo, aglio, capperi, olive e acciughe. Versate nel
tegame le seppie, lasciatele rosolare, bagnate col vino bianco e
lasciate sfumare. Unite i pomodori spellati e sfilettati, i piselli e le
patate a tocchetti. Salate, coprite col coperchio e lasciate cuocere
per 40 minuti circa.
Nota: Un
piatto molto equilibrato dove si armonizzano i sapori del mare e della
terra, tipico connubio della Liguria. Si accompagna bene ad un Pigato,
dal sapore fruttato ed aromatico, paglierino nel colore.