Cerca nel blog

16/12/11

Alici sotto sale all'arancia

Portata: Antipasto

Occasione: Natale
Alici sotto sale all'arancia

Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone:
  • 200 gr alici sotto sale
  • 400 gr patate
  • 40 gr formaggio locale
  • 40 gr parmigiano reggiano
  • 50 gr buccia d'arancia
  • olio q.b. [20 gr circa]
  • sale q.b.
  • pepe bianco q.b. [a piacere]
Preparazione:
Diliscate e dissalate le alici. Cuocete le patate sotto la brace, svuotatele facendo attenzione a non rompere la buccia, passatele al setaccio, condite con olio, sale, pepe, formaggio locale e parmigiano grattugiati e fate un purè. Riempite le patate con il purè, appoggiatevi sopra un filetto di alice e condite con olio e una julienne di buccia d'arancia finissima sbollentata tre volte.

Nessun commento:

Posta un commento