16/12/11

Lasagne di farro con gobbi, noci e salsa di cannella

Portata: Primo piatto

Occasione: Natale

Lasagne di farro con gobbi, noci e salsa di cannella
Difficoltà: Media

Ingredienti per 4 persone:
  • 350 gr pasta all'uovo
  • 300 gr gobbi
  • 50 gr noci
  • 50 gr uvetta passa
  • 40 gr cipolla di Tropea
  • 1/2 stecca cannella
  • 1 spicchio aglio
  • 1 pezzo cotica
  • 1 foglia lauro
  • 80 gr pecorino
  • 60 gr pomodoro
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • pepe bianco q.b.
Preparazione:
Preparate la pasta all'uovo sostituendo un terzo della farina con farina di farro, tagliatela a grossi quadrati per ottenere le lasagne e sbollentatele.Tagliate i gobbi a listarelle, sbollentateli in acqua acidulata, mescolateli con le noci tritate, l'uvetta passa rinvenuta in acqua tipida e ripassateli in padella. Preparate una besciamella con l'acqua acidulata dei gobbi. Per la salsa, fate andare in olio cipolla di Tropea, stecca di cannella, aglio, cotica, lauro, sale e pepe. Togliete cotica e lauro, frullate e poi filtrate allo chinois. Disponete una lasagna sul piatto, farcitela con il ripieno, la besciamella e una spolverata di pecorino grattugiato, ricoprite con un'altra lasagna e nappate con la salsa. Cospargete il tutto con dadini di pomodoro e pecorino grattugiato.

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