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Torta di ricotta Garfagnana |
Portata: Dolci e Torte
Cucina Tradizionale Toscana
ricetta di Manuela Dolfi
Ingredienti:
- 1/2 Kg. di ricotta
- un pizzico di sale
- 2 cucchiai di farina bianca
- 4 cucchiai di zucchero
- 2 uova
- la scorza grattugiata di un limone
- 30 gr. di uvetta
- 40 gr. di canditi
- una noce di burro
- una bustina di zucchero a velo
Procedimento:
In
una capiente terrina lavorate la ricotta con un cucchiaio di legno,
aggiungete un pizzico di sale, la farina, lo zucchero, i rossi delle
uova (lasciate da parte le chiare), la scorza grattugiata del limone;
mescolate a lungo amalgamando bene gl'ingredienti. Aggiungete quindi
l'uvetta, precedentemente messa a mollo e strizzata, i canditi a
pezzetti, le chiare d'uovo montate a neve ben ferma. Imburrate una
tortiera e spolverate di farina, versateci il composto, livellatelo e
passatelo in forno precedentemente riscaldato a media temperatura,
lasciate cuocere per circa un'ora. Lasciate raffreddare prima di
sformare la torta, spolverate con lo zucchero a velo.
Consiglio di accompagnarla con un Vin Santo di Monteriggioni.