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24/11/11

Lasagne di mare al profumo di bosco

Collezione ricetta: Agrumi che passione


Lasagne di mare al profumo di bosco
Ricetta di: picanto2003

Portata: Primo piatto

Stagione: Autunno

Ingredienti per 4-6 persone
per la lasagna:
  • 200 g di farina
  • 2 uova
oppure 200 g di lasagna secca precottaper il ripieno:
  • 1 Kg di triglie o altro pesce secondo il gusto (spigola, orata ecc.)
  • 2 spicchi d'aglio
  • 10 pomodorini ciliegini
  • 200g di funghi
  • una bechamelle ottenuta con 2 cucchiai di farina, 1 noce di burro e 1 l. di fumetto di pesce
  • olio evo
  • prezzemolo tritato
  • sale
  • pepe
Preparazione
Cuocere il pesce:
preparare una base con quattro cucchiai d'olio e uno spicchio d'aglio, prima che l'aglio prenda colore aggiungere i pomodorini, salarli un poco e lasciarli a glassare qualche minuto a fiamma bassa e tegame coperto. Aggiungere le triglie e cuocerle pochissimo alzando la fiamma. Ricavare i filetti e tutta la polpa del pesce eliminando lische e teste. Trifolare i funghi in 2 cucchiai d'olio e uno spicchio d'aglio. Spolverare funghi e pesce di abbondante prezzemolo tritato Comporre la lasagna: ricoprire il fondo di una teglia da forno con un poco di bechamelle quindi fare un primo strato di lasagna. Disporvi parte del pesce col suo sughetto e dei funghi, ricoprire ancora di bechamelle e fare un altro strato di lasagna.
Continuare fino ad esaurimento degli ingredienti ed infornare 20-25 minuti a 200°.

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