Lasagne di mare al profumo di bosco |
Portata: Primo piatto
Stagione: Autunno
Ingredienti per 4-6 persone
per la lasagna:
- 200 g di farina
- 2 uova
- 1 Kg di triglie o altro pesce secondo il gusto (spigola, orata ecc.)
- 2 spicchi d'aglio
- 10 pomodorini ciliegini
- 200g di funghi
- una bechamelle ottenuta con 2 cucchiai di farina, 1 noce di burro e 1 l. di fumetto di pesce
- olio evo
- prezzemolo tritato
- sale
- pepe
Cuocere il pesce: preparare una base con quattro cucchiai d'olio e uno spicchio d'aglio, prima che l'aglio prenda colore aggiungere i pomodorini, salarli un poco e lasciarli a glassare qualche minuto a fiamma bassa e tegame coperto. Aggiungere le triglie e cuocerle pochissimo alzando la fiamma. Ricavare i filetti e tutta la polpa del pesce eliminando lische e teste. Trifolare i funghi in 2 cucchiai d'olio e uno spicchio d'aglio. Spolverare funghi e pesce di abbondante prezzemolo tritato Comporre la lasagna: ricoprire il fondo di una teglia da forno con un poco di bechamelle quindi fare un primo strato di lasagna. Disporvi parte del pesce col suo sughetto e dei funghi, ricoprire ancora di bechamelle e fare un altro strato di lasagna.
Continuare fino ad esaurimento degli ingredienti ed infornare 20-25 minuti a 200°.
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