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24/11/11

Dolce di arance e ricotta fresca

Portata: Dessert
Dolce di arance e ricotta fresca

Stagione: Inverno

Ingredienti per una tortiera diametro 28:
  • 3 arance
  • vaniglia
  • 20 g di burro
  • 30 g di zucchero
  • 2 tuorli d'uovo
  • 40 g di zucchero a velo
  • 200 g di ricotta di pecora
  • 40 ml di Cointreau [o liquore all'arancia]
  • 500 g di pasta frolla surgelata
Preparazione:Lasciar scongelare la pasta frolla per almeno un'ora.  Pelare due arance alla perfezione privandole di tutte le pellicine, al vivo, dividerle in spicchi.  Spumeggiare in una padella il burro e rosolarvi dentro gli spicchi di arance.  Spolverizzare con lo zucchero semolato e aggiungere il liquore all'arancia. Amalgamare con cura lo zucchero a velo alla ricotta, fino ad ottenere una crema spumosa e soffice, aggiungere i tuorli, grattugiare la buccia dell'arancia rimasta e aggiungerla al composto di ricotta, unire la bustina di vaniglia, filtrare il succo delle arance cotte ed aggiungerlo all'impasto di ricotta. Imburrare uno stampo, spolverizzarlo con un velo di farina setacciata e, foderarlo con la pasta frolla. Disporre sul fondo della teglia le arance cotte, aggiungere l'impasto di ricotta, coprire con fettine di arancia tagliate fini e infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa un'ora. Spolverizzare con lo zucchero a velo e servire tiepida o fredda.

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