Fusilli con funghi e provola |
Stagione: Autunno
Vegetariano
Ingredienti per 4 persone:
- 320 gr di fusilli
- 120 gr di provola
- 150 gr di funghi misti (champignon, chiodini)
- 1 scalogno
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- parmigiano reggiano
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 1 dl di olio extravergine d'oliva
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Preparazione:In una padella fate rosolare lo scalogno per qualche minuto, aggiungete i funghi misti e continuate la cottura per 5 minuti, salate e pepate.
Aggiungete ora il vino bianco e lasciare sfumare il tutto. Prendete la provola e fatela a dadini, metterla da parte. In una pentola fate bollire abbondante acqua salata, aggiungete la pasta e fate cuocere.
Scolateli al dente e aggiungeteli alla salsa. Fateli saltare per qualche minuto, finché non si sia amalgamato tutto. Ora spengete il fuoco e mettete nella salsa la provola a dadini e mantecare,
dopodichè il parmigiano reggiano continuando la mantecatura.
Date una spolverata di prezzemolo tritato, un filo di olio a crudo e servite.
Aggiungete ora il vino bianco e lasciare sfumare il tutto. Prendete la provola e fatela a dadini, metterla da parte. In una pentola fate bollire abbondante acqua salata, aggiungete la pasta e fate cuocere.
Scolateli al dente e aggiungeteli alla salsa. Fateli saltare per qualche minuto, finché non si sia amalgamato tutto. Ora spengete il fuoco e mettete nella salsa la provola a dadini e mantecare,
dopodichè il parmigiano reggiano continuando la mantecatura.
Date una spolverata di prezzemolo tritato, un filo di olio a crudo e servite.
Nessun commento:
Posta un commento