Castagne al lardo e miele [suggestione di presentazione] |
Ingredienti:
- 20 castagne
- 20 fettine sottili di lardo
- 2 cucchiai di miele di castagno
- 1 bicchiere scarso di acqua
della vostra regione o a un Colonnata o a un Arnaud.
Per le dosi, modificatele in base al numero di castagne che volete fare
Preparazione:Lavate bene le castagne e deponetele intere, non sbucciate né incise, in una pentola colma di acqua fredda. Aggiungete un po’ di sale, siate piuttosto parchi, e fate cuocere a fiamma moderata per circa 30 minuti dallo spicco del bollore. Spegnete il fuoco e lasciate le castagne nell’acqua bollente. Pescatele una alla volta e sbucciatele togliendo anche la pellicina marrone. È importante che lasciate le castagne ancora da sbucciare nell’acqua calda per facilitare l’operazione di sbucciatura.
Versate un bicchiere scarso di acqua in un pentolino, mettetelo sul fuoco e scioglietevi il miele. Versate le castagne in un’ampia padella e mescolatele a caldo con lo sciroppo di miele.
Lasciatele raffreddare e avvolgetele una per una in una fetta sottile di lardo. Potete servire le castagne fredde oppure metterle in una teglia imburrata e passarle velocemente sotto il grill fino a quando il
lardo accenna a sciogliersi.
Nota: Le castagne della foto dovevano ancora essere avvolte nel lardo.
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