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24/11/11

Castagne al lardo e miele

Portata: Antipasto o Finger food

Castagne al lardo e miele
[suggestione di presentazione]
Stagione: Autunno

Ingredienti:
  • 20 castagne
  • 20 fettine sottili di lardo
  • 2 cucchiai di miele di castagno
  • 1 bicchiere scarso di acqua
Nota:Un’idea veramente golosa per il vostro aperitivo? Le castagne caramellate nel miele di castagno e avvolte in una fettina di lardo. Con un appetizer così il successo è assicurato! Come è facile intuire, più le castagne sono grosse e meglio è. Quanto al miele, quale se non quello di castagno? E per il lardo potete rivolgevi a un prodotto
della vostra regione o a un Colonnata o a un Arnaud.
Per le dosi, modificatele in base al numero di castagne che volete fare

Preparazione:Lavate bene le castagne e deponetele intere, non sbucciate né incise, in una pentola colma di acqua fredda. Aggiungete un po’ di sale, siate piuttosto parchi, e fate cuocere a fiamma moderata per circa 30 minuti dallo spicco del bollore. Spegnete il fuoco e lasciate le castagne nell’acqua bollente. Pescatele una alla volta e sbucciatele togliendo anche la pellicina marrone. È importante che lasciate le castagne ancora da sbucciare nell’acqua calda per facilitare l’operazione di sbucciatura.
Versate un bicchiere scarso di acqua in un pentolino, mettetelo sul fuoco e scioglietevi il miele. Versate le castagne in un’ampia padella e mescolatele a caldo con lo sciroppo di miele.
Lasciatele raffreddare e avvolgetele una per una in una fetta sottile di lardo. Potete servire le castagne fredde oppure metterle in una teglia imburrata e passarle velocemente sotto il grill fino a quando il
lardo accenna a sciogliersi.


Nota: Le castagne della foto dovevano ancora essere avvolte nel lardo.

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