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23/11/11

Carnaroli all'Erbaluce di Caluso con fili di zucchine, zafferano, basilico ed erba cipollina


Carnaroli all'Erbaluce di Caluso
Portata: Primo piatto

Vegetariano

Difficoltà: Minima

Ingredienti per 4 persone:
  • 320 gr. di riso Carnaroli
  • 2 porri
  • 2/3 zucchine
  • 1 pizzico di pistilli di zafferano
  • 4 foglie di basilico
  • 8 fili di erba cipollina
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 1 bottiglia di Erbaluce di Caluso
  • 1 pomodoro
  • 1 patata
  • 1 costa di sedano
  • 1 zucchina
  • 1 cipolla
  • 1 foglia di alloro
Tempo di preparazione e cottura: 30 minuti

Preparazione:preparare il brodo vegetale con un pomodoro, una patata, una carota, delle foglie di sedano, una zucchina, una cipolla una foglia di alloro.
Tagliare i porri finemente e farli soffriggere in una pentola di rame stagnato, appena cotti mettere i fili di zucchina e far cuocere facendo attenzione che non attacchino. Una volta cotti mettere a tostare il riso e rosolarlo bene con l'Erbaluce. Appena il vino viene assorbito mettere il brodo e subito gli stimmi di zafferano. A cottura ultimata fare un trito di basilico ed erba cipollina e mescolare.

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