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23/11/11

Lupini alla ferrarese

Lupini alla ferrarese
Lupini alla ferrarese
Portata: Dolce

Occasione: Carnevale

Ricetta di: Mariapia

Origine: Ferrara [Emilia Romagna]

Ingredienti:
  • 300 gr farina 00
  • 3 uova
  • 100 gr zucchero
  • 50 gr burro
  • 2 cucchiai di marsala o rum
  • un pizzico di sale
  • la scorza di mezzo limone ( o 3-4 gocce di aroma di limone per alimenti) 
  • strutto o olio di arachidi per friggere

Preparazione:
  1. Impastare tutti gli ingredienti e lasciare riposare almeno un'oretta.
  2. Dividete l'impasto ottenuto in tante piccole palline, ho proceduto come per fare i gnocchi, dalla forma piuttosto schiacciata, simile appunto a quella dei lupini. [anche se poi durante la cottura tendono a “gonfiarsi” un po'].
  3. Friggere in abbondante strutto, rivoltandoli quando saranno dorati.
  4. Scolarli su carta assorbente e se possibile servirli ben caldi [ma son buoni anche freddi] spolverizzati di zucchero a velo.

Nota:
E' una preparazione dolce tipica di Ferrara, i lupini in foto sono poco più grandi di come dovrebbero essere.

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