Lupini alla ferrarese |
Occasione: Carnevale
Ricetta di: Mariapia
Origine: Ferrara [Emilia Romagna]
Ingredienti:
- 300 gr farina 00
- 3 uova
- 100 gr zucchero
- 50 gr burro
- 2 cucchiai di marsala o rum
- un pizzico di sale
- la scorza di mezzo limone ( o 3-4 gocce di aroma di limone per alimenti)
- strutto o olio di arachidi per friggere
Preparazione:
- Impastare tutti gli ingredienti e lasciare riposare almeno un'oretta.
- Dividete l'impasto ottenuto in tante piccole palline, ho proceduto come per fare i gnocchi, dalla forma piuttosto schiacciata, simile appunto a quella dei lupini. [anche se poi durante la cottura tendono a “gonfiarsi” un po'].
- Friggere in abbondante strutto, rivoltandoli quando saranno dorati.
- Scolarli su carta assorbente e se possibile servirli ben caldi [ma son buoni anche freddi] spolverizzati di zucchero a velo.
Nota:
E' una preparazione dolce tipica di Ferrara, i lupini in foto sono poco più grandi di come dovrebbero essere.
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