Stagione: Autunno
Risotto con pere e radicchio rosso |
Vegetariano
Ingredienti per 4 persone:
- 280 gr riso per risotti
- una pera
- 150 gr radicchio rosso
- 80 gr burro
- 60 gr parmigiano
- 1 cipolla media tritata
- 1 litro brodo granulare vegetale
- 1 bicchiere vino bianco secco
- olio extravergine d'oliva
- sale
Tempo di preparazione: circa 20 minuti
Preparazione:- Preparate un litro di brodo con il granulare.
- Tritate la cipolla e fatela appassire in una casseruola con g 30 di burro e 2 cucchiaiate d'olio.
- Unitevi il radicchio, tagliato a listerelle, sale e cuocetelo per 2'.
- Tostate il riso in questo fondo, poi irroratelo con un dito di vino e fatelo evaporare. Proseguite la cottura unendo un po' alla volta il brodo bollente.
- Sbucciate e fate a pezzetti la pera. Insaporitela in una padella con g 20 di burro.
- Unite la pera al risotto giunto a cottura e mantecatelo con il restante burro e il grana.
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