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14/12/11

Risotto con calamaretti

Portata: Primo piatto

Collezione ricetta: Agrumi che passione
Risotto con calamaretti

Stagione: Primavera

Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone:
  • 300 gr riso
  • 6 calamaretti puliti [gr 300]
  • 2 grossi scalogni
  • 2 arance
  • 1 cucchiaio maggiorana tritata
  • 10 gr burro
  • 15 gr vino bianco
  • 750 gr brodo vegetale
  • 5 gr olio extravergine
  • sale q.b.
  • pepe bianco q.b.
Tempo di preparazione: circa 30 minuti

Preparazione:
Fate appassire in una noce di burro uno scalogno, scorzetta d'arancia e maggiorana tritate, quindi unite i calamaretti e lasciateli stufare per 3 minuti; bagnateli con il
succo di un'arancia, salateli, pepateli e completatene la cottura in 15 minuti circa. Nel frattempo tostate il riso in un soffritto di olio e scalogno tritato, sfumatelo con un dito di vino, quindi portatelo a cottura con il brodo caldo [circa 3/4 di litro] aggiunto poco alla volta; salate, pepate e, a fine cottura, aggiungete i calamaretti con il loro fondo ristretto, un filo d'olio crudo, maggiorana e buccia d'arancia a filetti. Servite guarnito a piacere.

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