Collezione ricetta: Agrumi che passione
Risotto con calamaretti |
Stagione: Primavera
Difficoltà: Facile
Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr riso
- 6 calamaretti puliti [gr 300]
- 2 grossi scalogni
- 2 arance
- 1 cucchiaio maggiorana tritata
- 10 gr burro
- 15 gr vino bianco
- 750 gr brodo vegetale
- 5 gr olio extravergine
- sale q.b.
- pepe bianco q.b.
Preparazione:
Fate appassire in una noce di burro uno scalogno, scorzetta d'arancia e maggiorana tritate, quindi unite i calamaretti e lasciateli stufare per 3 minuti; bagnateli con il succo di un'arancia, salateli, pepateli e completatene la cottura in 15 minuti circa. Nel frattempo tostate il riso in un soffritto di olio e scalogno tritato, sfumatelo con un dito di vino, quindi portatelo a cottura con il brodo caldo [circa 3/4 di litro] aggiunto poco alla volta; salate, pepate e, a fine cottura, aggiungete i calamaretti con il loro fondo ristretto, un filo d'olio crudo, maggiorana e buccia d'arancia a filetti. Servite guarnito a piacere.
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