Muffin con piselli e parmigiano |
Ingredienti per 6 persone:
- 250 gr farina
- 200 gr latte
- 150 gr piselli [sgranati e sbollentati]
- 60 gr burro
- 40 gr parmigiano reggiano grattugiato
- 2 uova
- una bustina di lievito in polvere
- burro per gli stampini
- farina per gli stampini
- sale
Preparazione:Raccogliete in una ciotola la farina e mescolatela con le uova; stemperate il tutto con il latte, poi incorporate nella pastella il burro fuso freddo, i piselli, il formaggio grattugiato, 2 cucchiaini di lievito in polvere e un pizzichino di sale. Amalgamate bene il composto poi distribuitelo in 12 stampini ben imburrati e infarinati [si trova in commercio anche un apposito stampo a sezioni, proprio per i muffin]. Passate lo stampo [o gli stampini] in forno a 180° per 30 minuti circa. Sfornate i muffin, sformateli e serviteli tiepidi, tagliati a metà, accomodandoli, se vi piace, su un letto di lattughino. I muffin si apprezzano con gli aperitivi, vanno bene con il brunch, nei party in piedi e sono perfetti come snack da portare nel cestino del pic-nic.
Nessun commento:
Posta un commento