Stagione: Estate
Pesche in coppa con lamponi |
Difficoltà: Facile
Collezione ricetta: Frutta che passione
Ingredienti per 8 persone:
- 4 pesche
- 300 gr zucchero
- 300 gr vino bianco secco
- 200 gr lamponi
- 20 gr gelatina in fogli [Colla di pesce]
Preparazione:
- Dividete a metà le pesche e privatele del nocciolo. Preparate in una casseruola capace uno sciroppo portando a ebollizione mezzo litro di acqua, il vino e lo zucchero; dopo un paio di minuti unite le mezze pesche e dopo 3 minuti spegnete.
- Coperchiate e lasciatele riposare per altri 5 minuti, quindi scolatele su una gratella e sbucciatele.
- Nel frattempo riportate lo sciroppo sul fuoco, unite gr 120 di lamponi e fate bollire per 6-7 minuti.
- Spegnete, filtrate il liquido in una ciotola, unite i fogli di gelatina ammollata e strizzata e mescolate finché non saranno completamente sciolti.
- Fate riposare in frigo per un paio di ore.
- Mettete in 8 coppe un bel cucchiaio di gelatina di lamponi e, sopra, adagiate le mezze pesche, decorando con i lamponi rimasti e, a piacere, con foglie di menta.
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