13/12/11

Muffin con piselli e parmigiano

Portata: Antipasto, Finger food
Muffin con piselli e parmigiano

Ingredienti per 6 persone:
  • 250 gr farina
  • 200 gr latte
  • 150 gr piselli [sgranati e sbollentati]
  • 60 gr burro
  • 40 gr parmigiano reggiano grattugiato
  • 2 uova
  • una bustina di lievito in polvere
  • burro per gli stampini
  • farina per gli stampini
  • sale
Tempo di preparazione: circa 50 minuti

Preparazione:Raccogliete in una ciotola la farina e mescolatela con le uova; stemperate il tutto con il latte, poi incorporate nella pastella il burro fuso freddo, i piselli, il formaggio grattugiato, 2 cucchiaini di lievito in polvere e un pizzichino di sale. Amalgamate bene il composto poi distribuitelo in 12 stampini ben imburrati e infarinati [si trova in commercio anche un apposito stampo a sezioni, proprio per i muffin]. Passate lo stampo [o gli stampini] in forno a 180° per 30 minuti circa. Sfornate i muffin, sformateli e serviteli tiepidi, tagliati a metà, accomodandoli, se vi piace, su un letto di lattughino. I muffin si apprezzano con gli aperitivi, vanno bene con il brunch, nei party in piedi e sono perfetti come snack da portare nel cestino del pic-nic.

Nessun commento:

Posta un commento